Роспотребнадзор опровергает сообщения о массовой гибели ВИЧ-инфицированных

Сведения о смерти более 200 тысяч ВИЧ-инфицированных, оглашенные главой Роспотребнадзора, относились ко всему периоду распространения инфекции в России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Заболевания ВИЧ-инфекцией регистрируются в России с 1987 года, за этот период зафиксировано более 1 миллиона случаев заражения ВИЧ-инфекцией, за весь период наблюдений, то есть, за 29 лет, от этой инфекции умерло более 215 тысяч человек», – рассказали в Роспотребнадзоре.

Накануне ряд СМИ распространил цитату из видеообращения главы ведомства, главного санитарного врача России Анны Поповой к участникам коллегии Росмолодежи, прошедшей 21 апреля в Москве.

«На конец 2015 года в России было зарегистрировано более миллиона ВИЧ-инфицированных, и более 215 тысяч из них уже умерли», – заявила Анна Попова. Из этих слов многие СМИ сделали вывод о гибели 215 тысяч человек за время, прошедшее с конца 2015 года.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на необходимость корректного освещения темы распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации», – подчеркнули сотрудники ведомства.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться