Роспотребнадзор: нужна система контроля за гражданами на самоизоляции

В регионах России необходима система контроля за соблюдением гражданами мер самоизоляции, предписанных им в связи с эпидемией ковида, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ввести такую систему она призвала в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с эпидемией ковида.

По ее словам, уже введенные в регионах противоэпидемическое меры , как правило, соответствуют ситуации, но остро стоит вопрос контроля за их соблюдением, передает ТАСС.

По данным Роспотребнадзора, на минувшей неделе число заболевших ковидом в России увеличилось на 14%, при этом в 12 регионах рост составил 20% и более. В Москве за неделю заболеваемость выросла на 30%, число госпитализаций – на 20%, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Динамика, которую мы наблюдаем в последние дни, вызывает серьёзное беспокойство. Заболеваемость растёт в большинстве субъектов Российской Федерации. Много пациентов в больницах – в два раза больше, чем в это же время в прошлом году», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Больницы должны быть готовы к любому развитию событий»,- подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться