Роспотребнадзор: летом случаи ковида могут стать единичными

Эпидемия коронавирусной инфекции в России может завершится к августу, так как многие будут иметь иммунитет, считают в Роспотребнадзоре. С таким заявлением выступил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

«Летом заболеваемость новой коронавирусной инфекцией может снизиться до сотен или даже единичных случаев: такие показатели не играют большой роли в масштабах страны», — заявили в ведомстве.

Там полагают, что с учетом сезонности сезонность вируса и уменьшения заболеваемости летом эпидемический потенциал коронавируса прекратится. «Тем не менее, к осени возможен некоторый подъем заболеваемости, так как люди начнут возвращаться из отпусков и будут чаще контактировать друг с другом», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.