Роспотребнадзор: антиковидные ограничения нельзя отменять раньше времени

Преждевременное и необоснованное снятие антиковидных ограничений может привести к новому росту заболеваемости, а значит – к новым ограничительным мерам, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает сайт ведомства.

«Эпидемиологическая обстановка в мире остается сложной, в связи с этим решения о снятии противокоронавирусных ограничений должны основываться исключительно на данных о динамике заболеваемости на конкретной территории», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По его данным, на минувшей неделе заболеваемость ковидом в России снизилось более чем на четверть по сравнению с предыдущей. Было выявлено более 95 000 заболевших, более 20 000 из них госпитализированы.

«Думаю, что в конце мая – июне возможны подъемы заболеваемости», – заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, вероятность новых вспышек эпидемии зависит от поведения граждан, темпов вакцинации и соблюдения санитарных правил.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться