Ролик о церковном сборе средств на еду для нуждающихся начал показывать Первый канал

Видеоролик с призывом поддержать начатый Церковью сбор средств на еду для нуждающихся начали транслировать на Первом канале, телеканале «Спас», а также в социальных сетях. Его подготовила пресс-служба Синодального отдела по благотворительности.

Ролик создан в поддержку программы помощи, которую с началом пандемии запустил Синодальный отдел при поддержке портала Милосердие.ру. Поддержать сбор средств можно на специальном сайте «Антивирус Милосердия». Ролик начал транслироваться в эфире Первого канала и на телеканале «Спас». Также он размещен в аккаунтах Синодального отдела по благотворительности в YouTube«Facebook»VkontakteOkInstagramTelegram.

«С начала карантина в России и за границей стало расти число обращений за продуктовой помощью, – рассказал помощник председателя Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов. – Многодетные семьи, люди с инвалидностью, пожилые обращаются в церковные приходы и социальные отделы епархий. Им не хватает денег на еду.

К лету у многих епархий закончились накопленные ранее собственные ресурсы, и сейчас там идет раздача продуктовых наборов, которые были закуплены на пожертвования, собранные нашим Отделом. Просьб о помощи по-прежнему намного больше, чем обычно, а продукты людям нужны ежемесячно. Мы надеемся, что благодаря этому видеоролику удастся собрать средства на продолжение нашей помощи».

Ролик содержит информацию, каким способом можно помочь нуждающимся: пожертвовать на сайте eda.help или отправить смс на номер 3443 со словом «ЕДА» и суммой. Например: Еда 300.

«Идея ролика – показать людей, которым нужна помощь. В создании ролика приняли участие реальные семьи, которые оказались в сложной ситуации из-за карантинных ограничений. Для каждого из них очень важно знать, что со своей бедой они не останутся наедине. Съемки проводились в Находкинской, Сызранской и других епархиях, — говорит пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский. — Мы благодарны Первому каналу и телеканалу «Спас» за предоставленную возможность размещения ролика в их эфирах. Также мы благодарим епархии, которые по нашей просьбе смогли организовать съемку в сложных условиях пандемии».

К настоящему времени сотрудники и добровольцы социальных отделов в 34 епархиях раздали продуктовые наборы более чем 6.5 тысячам нуждающихся семей и одиноких пожилых людей: наборы были закуплены на средства, собранные Синодальным отделом по благотворительности при поддержке сайта Милосердие.ру. Актуальную информацию о помощи Церкви в период пандемии можно найти по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.