Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» представил социальный ролик, подготовленный ко Дню людей с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта. Главными героями стали соучредительница фонда актриса Ксения Алферова, и молодой человек с синдромом Дауна Владислав Саноцкий.


«Влад Саноцкий — интеллигентный парень с дополнительной хромосомой стал консультантом в Московском Доме книги, — сообщили в благотворительном фонде. — Рассказывал посетителям о своем увлечении Жюль Верном, рекомендовал свои любимые книги — Экзюпери, Толстого и других. Влад поделился с посетителями магазина интересными историями и целый день давал свои рекомендации. Как это было, мы засняли на видео».

«В нашей стране слово «даун» стало устойчивым синонимом глупости, неразумности, ограниченности. А между тем люди с синдромом Дауна могут быть актерами, писать картины, заниматься спортом, — прокомментировали акцию фонда в Синодальном отделе по благотворительности. — Посмотрите ролик и ответьте сами себе, кто этот человек, который каждый день открывает книги любимых поэтов, учит стихи наизусть и мечтает сыграть Гамлета».

Ксения Алферова: «Я приобрела второго совершеннолетнего ребенка»