Ролик «Милосердия» о «больничных клоунах» признан лучшим социальным видео

Видеоролик «Доктор-клоун: из 200 претендентов остаются 4», снятый режиссером Ольгой Короткой для портала Милосердие.ru признан лучшим в категории «Социальное видео». Такое решение приняло жюри Первого Открытого кинофорума «Благотворительность в объективе», проведенного благоворительным фондом «Шередарь».

Как рассказали порталу Милосердие.ru в оргкомитете форума, всего на конкурс было отобрано 80 фильмов, 30 из них были допущены к показу. Награждение проводилось в четырех номинациях – «Документальный фильм», «Телеформат», «Короткометражка» и «Социальный ролик».

По словам организаторов, основная цель кинофорума — привлечь внимание к идее «благотворительности через кинообъектив», и создать площадку, где авторы фильмов и представители НКО могли бы встретиться друг с другом, обсудить технологию и особенности создания фильмов о благотворительности, обменяться знаниями и опытом.

Ролик Ольги Короткой посвящен «больничным клоунам» – активистам благотворительного фонда «Доктор Клоун», которые посещают, развлекают и поддерживают тяжелобольных детей в больницах и хосписах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться