Рок-фестиваль поможет собрать средства для подопечных фонда доктора Лизы

Благотворительный рок-фестиваль «Разные люди: Рок музыканты помогают детям» пройдет 29 марта в московском клубе Stadium. Проект поможет собрать деньги для подопечных общественной организации «Справедливая помощь», основанной Елизаветой Глинкой. В фонде надеются, что многие из зрителей захотят постоянно участвовать в совершении дел милосердия.

«Елизаветы Петровны Глинки уже нет. но ее подопечные никуда не делись, они нуждаются в помощи, фонду нужна наша поддержка, и рок-музыканты решили помочь», — рассказали в благотворительной организации. Как сообщила порталу Милосердие.ru руководитель программ «Справедливой помощи» Наталья Авилова, собранные на фестивале средства решено не распределять по программам фонда, а направить на нужды находящихся под его опекой детей.

«Это и малоимущие семьи с детьми-инвалидами, и дети, пострадавшие в результате военных действий и катастроф, и дети в семьях, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации», — пояснила Наталья Авилова.

По ее словам, самое важное в предстоящей акции — просветительская миссия, которую взяли на себя музыканты и организаторы концерта. «Не важно, сколько будет собрано средств. Важно, что будет донесен определенный месседж, сообщение, до широкой, в том числе — молодой аудитории.

Это может изменить жизнь очень многих, повернув к этой стороне жизни – к обездоленным, несчастным людям, нуждающимся. И многие, я надеюсь, после этого концерта просто станут дальше помогать им. Не важно: детям, взрослым, бездомным…», — рассказала представитель фонда.

Наталья Авилова: От имени пациентов, волонтеров и сотрудников международной общественной организации «Справедливая помощь» я хочу поблагодарить всех музыкантов, которые выполняют эту работу, организуют этот концерт, выступают на нем в поддержку детей, которые действительно нуждаются в помощи, в поддержку наших подопечных. Александра Чернецкого благодарю лично еще раз, за то, что он выступил инициатором этого замечательного мероприятия, которое проходит уже не в первый раз. Надеюсь, что долгие-долгие годы такие концерты будут не только собирать средства для нужд больных детей, но и вести просветительскую работу. Потому, что те люди, которые придут на концерт завтра и увидят, ради кого выступают музыканты, ради кого мы работаем — эти люди могут потом стать потенциально нашими волонтерами, нашими сподвижниками, соратниками. И распространять дальше эту идею, помогать нуждающимся, вести благотворительную работу, нести добро.

«Фестиваль был запланирован на 22 февраля, но, к сожалению, мы не смогли провести его в заявленную дату — для подготовки такого события потребовалась координация не только артистов, но и очень многих служб, у которых свои графики и свои технические условия. Поэтому было решено перенести событие на более поздний срок. Билеты, приобретенные на 22 февраля, разумеется, действительны. Половина всего сбора от концерта пойдет в МОО «Справедливая Помощь», вторая половина — на поддержку детей, курируемых фестивалем «Разные Люди». Это полностью благотворительная и принципиально неполитическая акция», — сообщили организаторы.

 Первая акция из серии «Разные люди. Рок музыканты помогают детям» прошла 25 мая 2016 года в клубе Stadium, на сцену вышли ДДТ, Машина Времени, Чиж и Ко, Серьга, Разные Люди и Братья Карамазовы; по итогам года событие получило премию KudaGo как лучшее благотворительное мероприятие года. Идеологом концерта стал лидер группы «Разные люди» Александр Чернецкий, инвалид первой группы. В начале 90х деньги на его операцию собирали всем миром, его поддержали самые разные музыканты — от Александра Градского до Егора Летова; в 2016 Чернецкий решил, что пора передавать эстафету помощи дальше, и после успеха первого феста зарегистрировал собственный благотворительный фонд «Разные Люди» (По материалам МОО «Справедливая помощь»).

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.