Родителей московских детей-инвалидов просят оценить образовательные услуги

В Москве среди родителей детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) начат интернет-опрос о качестве образовательных услуг, которые они получают. Об этом сообщили в Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов (МГАРДИ).

«По итогам прошлого мониторинга удовлетворенности образованием для детей с ОВЗ, который проводила МГАРДИ, была проделана большая работа. Результатом ее стали, в том числе, решения Департамента образования, которые существенно улучшили взаимодействие и позволяют оперативно находить решение в разных случаях и помогать конкретным детям», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МГАРДИ.

Однако, в ассоциации считают, что общее положение с образованием для детей-инвалидов в Москве далеко от идеального, и для дальнейшей работы необходимо произвести мониторинг произошедших изменений. Поэтому МГАРДИ предлагает родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ, вне зависимости от того, входят ли они в ее ряды, дать свою оценку качеству образовательных услуг. Для этого на сайте организации размещена соответствующая анкета.

На проведенном 5 октября по инициативе МГАРДИ Первом съезде московских семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства, участники рекомендовали столичному департаменту образования провести совместный с общественностью независимый мониторинг качества оказания образовательных услуг детям-инвалидам и детям с ОВЗ. Также МГАРДИ в настоящее время проводит интернет-мониторинг оценки качества работы органов медико-социальной экспертизы, и доступности для детей-инвалидов московских подъездов и придомовых территорий (совместно с Общероссийским Народным фронтом).

См. также:

Московские семьи детей-инвалидов соберутся для обсуждения проблем и возможностей

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?