Интернет-опрос для семей, воспитывающих детей от 0 до 7 лет с нарушениями развития, должен помочь пониманию стоящих перед ними проблем и содействовать развитию ранней помощи в России, уверены организаторы. Всех родителей, приемных родителей и опекунов, относящихся к этой категории, просят принять участие в анонимном опросе, организованном БФ «КПМГ» в рамках программы «Уверенное начало», и рассказать об этой возможности другим.

Важно понять, каковы основные потребности семей с особыми детьми в возрасте от 0 до 7 лет, и насколько они удовлетворены, рассказала порталу Милосердиеru  представитель фонда Юлия Богданова.

«Также очень волнуют вопросы реабилитации, что именно родители ищут для своих детей, какую реабилитацию считают «хорошей», — пояснила она. — Есть вопросы по стоимости обслуживания специальных потребностей детей. Нам нужно получить, как можно больше ответов».

По словам представителя благотворительной организации, данные опроса будут опубликованы, и использованы в работе программы, а также обязательно будут переданы заинтересованным государственным структурам.

«Мы заинтересованы в создании эффективной системы помощи маленьким детям с нарушениями. Это значит, что мы должны понимать ее текущее состояние и потребности семей с особыми детьми для того, чтобы развивать нашу программу в нужном направлении», — заявили в фонде.

«Создание эффективной системы помощи невозможно без тесного диалога всех участников. Помогите нам. Ответьте сами и помогите нам распространить опрос на все регионы России», — призывают организаторы опроса. Его можно пройти по ссылке.

«Уверенное начало» — благотворительная программа немедицинской реабилитации для семей с особыми детьми в возрасте от 0 до 3-х лет. В числе ее учредителей — БФ «КПМГ», а также Центр лечебной педагогики, центр «Пространство общения», и Марфо-Мариинский центр для детей с ОВЗ «Елизаветинский сад».