Родителей детей с инвалидностью просят рассказать о доступности образования

В России проводится мониторинг доступности образования для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Их родители смогут рассказать о проблемах обучения. Для этого необходимо заполнить анкету. Опрос в ней анонимный.

Мониторинг проводят альянс «Ценность каждого» совместно с организациями Совета некоммерческих организаций в сфере охраны психического здоровья при Российском обществе психиатров.

Исследование необходимо, чтобы выявить проблемы и решить их, сообщили организаторы.

Данные и выводы из опроса получат органы власти, а также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка и советник президента по делам инвалидов.

Вопросы анкеты, в частности, касаются того, знают ли родители, что школа, например, должна разработать для ребенка адаптированную основную общеобразовательную программу и получить письменное согласие родителей на ее реализацию? 

Предоставила ли школа тьютора? Есть ли лифты, пандусы, учебное место, технические приспособления? Какую примерно часть бюджета семья тратит на коррекционные занятия или обучение?


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться