Родителей детей-инвалидов просят рассказать о проблемах с медициной и спортом

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) начала интернет-опросы о предоставлении медицинской помощи и лекарственного обеспечения детям-инвалидам и инвалидам с детства, а также о потребностях их семей в сфере адаптивного спорта. Об этом сообщает официальный сайт организации.

По словам представителей ВОРДИ, опрос по теме медобслуживания и лекарств проводится в связи с многочисленными жалобами родителей детей-инвалидов. Его результаты будут обезличены и использованы «для анализа ситуации в сфере оказания услуг здравоохранения лицам с инвалидностью,предоставления информации и предложений по изменениям органам законодательной и исполнительной власти».

В вопросах, ответить на которые предлагается родителям, речь, в частности, идет о возможных проблемах при получении различных услуг здравоохранения, при вакцинации, помещении в лечебные учреждения, получении лекарств, санаторно-курортного лечения, реабилитации и др. Участникам предлагается сообщить о личном опыте подобных затруднений, или его отсутствии.

Второй из начавшихся опросов касается потребностей семей с детьми-инвалидами и инвалидами с детства в адаптивном спорте и физкультуре, и возможностей удовлетворения таких потребностей. Ответы позволят сформировать консолидированный родительский запрос к органам законодательной и исполнительной власти по этим темам, поясняют организаторы.

Ссылки на онлайн-опросы опубликованы на сайте ВОРДИ.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.