Родителей близнецов с аутизмом, разлученных с ними с июля, освободили до суда

Суд в Москве отправил под домашний арест родителей шестилетних близнецов с аутизмом — супругов, в июле 2020 г. помещенных в СИЗО по обвинению в незаконной торговле черной икрой. Об этом сообщила в Facebook адвокат Мария Эйсмонт.

По словам юриста, решение принято вопреки позиции следователя, настаивавшего на продлении содержания под стражей до конца января 2021 г.

Ранее стало известно, что летом 2020 г. родители, имена которых не называются, были арестованы, и дети-инвалиды остались в квартире одни. К счастью, их крики услышала соседка, которая побыла с ними до приезда родственницы, взявшей на себя заботу о мальчиках, рассказала Мария Эйсмонт.

«Близнецы шести лет. Оба мальчика — с аутизмом, один совсем тяжелый, второй средней тяжести. Оба неговорящие», — подчеркнула адвокат. По ее словам, долгое время следователь не разрешал матери связаться с родственницей по телефону, чтобы объяснить, как ухаживать за детьми с учетом их особенностей.

На предыдущих заседаниях суда адвокаты предоставляли документы об инвалидности детей, раньше никогда не разлучавшихся с мамой и не остававшихся в одиночестве. До сих пор об этой ситуации не сообщалось из-за запрета матери, опасавшейся, что огласка может ухудшить ее положение, сообщила Мария Эйсмонт.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.