Режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменят в Москве с 9 июня, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Общественной палаты Москвы Константина Ремчукова.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок. <…> Кафе откроются с 16 июня, летние веранды», — сказал чиновник.

Владимир Путин на видеовстрече с деятелями культуры в субботу, 6 июня, обозначил позицию властей относительно выхода из режима ограничений в связи с коронавирусом COVID-19, продолжающегося с конца марта. По его словам, нужно стремиться к тому, чтобы выходить из сложившейся ситуации «осознанно, спокойно, но как можно быстрее».

В Москве режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок действуют до 14 июня. Тем не менее, на минувшей неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на неделе с 8 июня можно будет принять «более радикальные» решение по снятию карантина. План-график послаблений на срок до 1 июля должны подготовить к сегодняшнему дню.

С 5 июня в Москве разрешено посещение богослужений в храмах при условии соблюдения указаний санитарных властей.