Рекордное число Друзей милосердия собралось в Марфо-Мариинской обители

Более 500 Друзей милосердия – неравнодушных людей, которые постоянно поддерживают службу помощи «Милосердие» своими пожертвованиями, – собрались 18 октября в Марфо-Мариинской обители на традиционной встрече Друзей милосердия. Встреча, по традиции, началась Литургией в Покровском храме Обители, которую возглавил духовник службы «Милосердие» епископ Пантелеимон.

Друзей собралось столько, что срочно пришлось нести стулья из соседнего корпуса Обители    

На встречу друзей приезжают семьями

После общей молитвы и чаепития на свежем воздухе владыка Пантелеимон побеседовал с Друзьями милосердия и ответил на многочисленные вопросы о духовной жизни. Радостно видеть, что подобные встречи по-настоящему востребованы и вызывают живой интерес у наших Друзей.

На беседе с владыкой Пантелеимоном в этот раз яблоку было негде упасть!

Чаепитие после Литургии: владыка угощает Друзей милосердия чаем

Сувениры службы «Милосердие» пользовались большой популярностью

На сегодня Друзья милосердия – это мощная поддержка службы помощи «Милосердие». Ежемесячно постоянные жертвователи собирают на нужды социальных проектов службы более 5 миллионов рублей. Всего общество Друзей милосердия насчитывает сегодня 5836 человек. Стать Другом милосердия можно, оформив регулярное пожертвование на нужды службы «Милосердие» на специальной странице.

 

Фото Анны Фоминых

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?