Рейтинг регионов по уровню защиты детей предлагает создать Павел Астахов

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», приуроченной ко Всемирному дню защиты детей, детский омбудсмен Павел Астахов предложил создать рейтинг регионов России по уровню защиты прав детей.

Этот рейтинг можно составить на Единой информационной базе по всей России, которая пока существует офлайн, как заявил уполномоченный по правам ребенка. Она даст возможность узнать, по его словам, «как исполнительная власть защищает ребенка».

Эта база включает в себя всю информацию, которая была собрана в регионах за 6 лет в более чем 3600 детских учреждениях.

Специалисты по работе с детьми разработали собственную методику, которая позволила собирать количественные и качественные показатели детского неблагополучия более чем по 400 позициям, в том числе отсутствующим в официальной статистике.

Чтобы выстроить рейтинг регионов, будет рассчитана формула и введена балльная система.

По словам Павла Астахова, наиболее благополучные регионы в плане защиты прав ребенка в данный момент — Тюменская, Калужская области, Краснодарский край, Белгородская область. Наиболее тяжелая ситуация в Забайкальском крае, в Амурской и Ярославской областях.

Детский омбудсмен полагает, что рейтинг может обновляться один раз в полгода. Также планируется введение и «народного счетчика», который будет учитывать мнения пользователей, которые будут оставлять свои паспортные данные.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться