Регионы, где нужно усилить ограничения из-за ковида, назвали в Роспотребнадзоре

Регионы, где необходимо усилить ограничения, введенные из-за эпидемии ковида, перечислила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Это  Магаданская, Архангельская, Ульяновская, Сахалинская, Костромская, Иркутская, Пензенская области, Карачаево-Черкесская Республика, Коми, Хакасия, Ингушетия, и Забайкальский край, передает РИА Новости.

В этих регионах показатели заболеваемости выше средних по стране, а нарушителей уже введенных требований практически не наказывают, отметила Анна Попова.

Ранее стало известно, что в Московской области решено заблокировать социальные карты жителей старше 65 лет и людей с рядом хронических заболеваний, чтобы затруднить нарушение ими режима самоизоляции. Студенты вузов и колледжей Подмосковья переводятся на дистанционный режим из-за роста заболеваемости ковидом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.