Регионам добавили денег на лекарства для льготников

Правительство увеличило объем субвенций, которые регионы получают из федерального бюджета на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями, а также лечебным питанием для детей-инвалидов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

«В I квартале 2016 года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, было дополнено 190 220 человек, и общая численность граждан составила 3 560 262 человека. В связи с этим объём бюджетных ассигнований увеличен на 1,442 млрд рублей (до 32,096 млрд рублей)», – говорится в пояснительной записке к документу.

«Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов», – пояснили в аппарате правительства.

 

Ранее расходы федерального бюджета на эти цели в 2016 году были утверждены в размере 30,654 млрд рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться