Ребенка, упавшего с десятого этажа, поймали на девятом — видео

Житель Астаны Артем Карев сумел спасти ребенка, сорвавшегося с десятого этажа жилого дома, поймав его в момент падения. Видеозапись инцидента была распространена в социальных сетях.

«С балкона 10-го этажа чуть было не сорвался ребенок, — сообщил автор публикации. Благо в последнюю секунду его удалось поймать жителю из нижней квартиры».

«Я вышел на балкон, услышал на улице крики, люди бегали, — рассказал Артем Карев корреспондентам Tengrinews.kz. — Я открыл окно, выглянул. Смотрю, примерно в мою сторону смотрят. Наверх глаза поднял и увидел, что там висит ребенок. Он сорвался вниз, падал уже, и я его поймал. К себе затащил на балкон».

По его словам, спасенному мальчику около семи лет. Во время происшествия во дворе находилась его мать, которой в результате потребовалась помощь врачей.

«Он говорит, сидел дома один, — пояснил Антон Карев. — Мама на 15 минут уехала, закрыла его. И ему скучно стало, он захотел пойти на улицу погулять. Он оделся полностью — ботинки, шапку, куртку. Вырезал москитную сетку ножом, начал спускаться и повис. И когда выглядывал в окно, я слышал уже, он говорил: «Помогите». Я сам был в шоковом состоянии. Встал поудобнее и вовремя успел спасти».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Astanovka 98 (@astanovka98)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.