Трехлетнего ребенка спасли из-под колес поезда

В Сочи работники РЖД успели спасти из-под колес поезда трехлетнего ребенка, зашедшего на пути. Об этом сообщил сайт maks-portal.ru, опубликовавший видеозапись происшествия.

Инцидент произошел 30 июля на перегоне между станциями Лазаревское и Шепси. Совершавшие обход охранники Арсентий Хазарян и Александр Семиглазов заметили мальчика, находившегося на рельсах, по которым к станции приближался состав. Мужчины бросились к ребенку, одновременно подавая руками сигналы машинисту.

«Я так побежал, в жизни так не бегал, а мне уже 57-й год. Метров 130, наверное, было. Бежал по правой стороне, а поезд начал тормозить и гудеть, ребёнок испугался и ни туда ни сюда, представляете. Я перебежал на левую сторону, упал, успел вскочить, поезд уже замедлялся.

Подбежал, схватил его рукой, а поезд проехал то место, где он был, ещё два-три метра проехал и остановился», – сообщил Арсентий Хазарян корреспондентам Лайфа.

По его словам, спасти ребенка удалось потому, что в этот день охранники вышли на обход на несколько минут раньше обычного времени.

«Когда толпа собралась, пришла его мама, пьяная, схватила его за руку. Она то ли с Ростовской, то ли со Ставропольской области. Ей, видно, стыдно было за своё поведение. У меня у самого сын есть. Я так себя выругал, когда упал, ведь из-за меня, дурака старого, ребёнок мог погибнуть», – рассказал охранник.

По сведениям СМИ, оставленный без присмотра ребенок вышел на рельсы из находящегося рядом с путями кемпинга для отдыхающих.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться