11-месячный Ваня Фокин, спасенный из под завалов на месте взрыва в жилом доме в Магнитогорске, выписан из реанимации. Состояние ребенка улучшилось, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Мама с малышом очень комфортно устроены. Мама ребенка тоже чувствует себя лучше, психологический настрой другой», — рассказала она РИА Новости.

По словам министра, ребенок улыбается, начинает говорить первые слова, очень эмоционально реагирует на маму, играет с игрушками. Операция на ноге ребенку не потребуется, сообщила Вероника Скворцова.

Младенец был найден спасателями на месте обрушения части дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске днем 1 января — после обрушения он провел под завалами сутки. Спасатели возобновили прерванные из-за угрозы обрушения работы, услышав его плач, на присутствие под завалами живого человека отреагировали служебные собаки.Младенца спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан.

«У мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение», — сообщили тогда врачи, оценив состояние мальчика как «крайне тяжелое». Ваня Фокин был доставлен в Москву и помещен на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.