Ребенка-инвалида изъяли у родителей во Владивостоке, прокуратура проведет проверку

Во Владивостоке сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МВД изъяли у родителей ребенка-инвалида без предупреждения, сообщает общественный деятель Артем Моисеенко, ссылаясь на отца мальчика Константина Галкина. Прокуратура проведет проверку, заявили 21 июня в ведомстве.

«Прокуратура даст оценку соблюдению семейного законодательства, законодательства о защите прав несовершеннолетних, а также законности отобрания ребенка у родителей и обоснованности его помещения в социально-реабилитационный центр», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

По словам Моисеенко, к Галкиным пришли сотрудники ПДН и заявили, что мальчик находится в небезопасных условиях. Родители рассказали, что не получили какого-либо документа от полицейских.

Констанин Галкин отметил, что ранее к ним не поступало претензий от органов опеки и попечительства по поводу воспитания.

Ребенка поместили в социально-реабилитационный центр «Ласточка» с отделением для детей с ограниченными возможностями в Анучинском районе в 245 километрах от Владивостока.

«Родители попытались получить разъяснения в управлении опеки и попечительства, однако его сотрудники не пошли на контакт и отказались с ними общаться», – написал Моисеенко.

Сообщается, что представители опеки пришли, чтобы осмотреть квартиру Галкиных. По словам родителей,  «чиновники отметили, что в квартире стойкий кошачий запах, также пахнет сигаретным дымом, и ребенка возвращать в семью пока не будут».

Однако семья проживает на первом этаже, летом, окна открыты, и «под ними периодически курит один из соседей».

Родители изъятого мальчика также являются инвалидами первой группы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться