Ребенка чудом спасли из 12-метровой скважины в песке

В окрестностях Воронежа жителям поселка удалось спасти маленького ребенка, упавшего в узкую и глубокую яму в сыпучем песчаном грунте. На помощь мальчику пришли люди, оказавшиеся поблизости, передает ГТРК «Воронеж».

По сведениям телекомпании, инцидент произошел вечером 6 сентября в поселке Ямное. Пока неизвестно, при каких обстоятельствах пятилетний Артем упал в  недавно пробуренную скважину, глубина которой составляла около 12 метров, а диаметр — всего 30 см.

Оказавшийся под землей ребенок звал на помощь, и его случайно услышал проходивший мимо мужчина — по словам очевидцев, звуки, которые были слышны на поверхности, больше были похожи на журчание воды. Лишь при помощи фонарика удалось с трудом разглядеть силуэт мальчика на дне ямы.

«Весь ужас состоял в том, что яма была полностью песочная, узкая и глубокая, — рассказала корреспондентам одна из участниц спасения ребенка. — Воздуха там практически нет. Если бы Артем хоть на минутку зацепил бок ямы, то его бы уже не смогли вытащить. Мужчины взяли три автомобильных троса, связали между собой и стали пытаться вытащить. В первый раз Артем был почти близко, оставалось 50 см, и он падает. Второй раз Артем упал с середины. Мы все очень надеялись, что Артем не повредил ноги».

По словам женщины, местным жителям, которых зовут Дмитрий и Владимир, удалось вытащить мальчика до прибытия спасателей, задохнуться он не успел. Помогло то, что Артем вел себя спокойно, выполнял указания взрослых, пытавшихся его спасти. В поселке надеются, что будут найдены и наказаны виновные в том, что возле жилых домов были оставлены открытые скважины, несущие смертельную опасность.

Пятилетнего мальчика извлекли из 12-метрового колодца очевидцы ЧП, подтвердили изданию в областном управлении МВД. По сведениям ведомства, медицинская помощь спасенному не потребовалась, он лишь немного ободрал руку. В связи со случившимся начата процессуальная проверка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.