Реалити-шоу о лечении тяжелобольных детей начнут показывать в России

На российском телеканале «Ю» 14 октября начнется показ реалити-шоу о медицинской помощи детям с различными тяжелыми заболеваниями. По словам создателей, проект имеет не только развлекательное, но и просветительское значение.

В программе «Спасите моего ребенка» будет показан весь процесс лечения – от диагностики до получения существенных результатов. В результате дети получают шанс на выздоровление, а зрители — информацию о том, как своевременно определить симптомы заболеваний у детей, куда обращаться и что делать в конкретных случаях.

««Спасите моего ребенка» — это реалити, которое возвращает счастливое детство. Масштаб проекта огромен, потому что его участники — реальные российские семьи из совершенно разных уголков страны. Программа создана при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. И самое важное — впервые главными героями стали маленькие дети с врожденными или приобретенными заболеваниями.

Одни родители не доверяли врачам, начитавшись отзывов в интернете, другой семье долгое время ставили неправильный диагноз, а в третьей просто не знали, что их обычный образ жизни угрожает здоровью ребенка-аллергика. К болезням, с которыми столкнулись герои проекта, невозможно подготовиться, но с ними можно и нужно бороться», — рассказали представители телеканала.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.