Сильный пожар в ночь на 20 июня уничтожил здания реабилитационного центра в поселке Верхнее Романово в Тульской области. Один человек погиб, сообщили следователи.

«Случилась беда. Сгорел весь реабилитационный центр в Верхнем Романово: дом владельцев, корпуса для проживания и занятий, конюшня и другие постройки. Пожар произошел ночью. Не осталось ничего. Совсем ничего. Кроме пепелища», — рассказали в реабцентре.

«Нужна помощь, в первую очередь финансовая», — подчеркнули его представители. Реквизиты для сбора средств указаны по ссылке.

«Проект «Деревня» в В.Романово уникален, много лет туда приезжают из Москвы и области подростки и взрослые люди с аутизмом, живут и работают там. Наши дети из Серпухова, Пущино ездят туда на иппотерапию, кинезотерапию, на разные развивающие занятия. Там прекрасные специалисты, которые реально знают, что делать с аутистами и как их развивать и социализировать. Для взрослых аутистов совсем недавно была построена сыроварня, небольшая ферма, пасека. И вот теперь результаты этого тяжелого, многолетнего труда так трагически уничтожены огнем», — заявили в подмосковной организации «Люмос», попросив поддержать сбор.

«В результате возгорания  пострадали дом, конюшня и хозяйственные постройки. После тушения пожара в доме было обнаружено тело 50-летнего мужчины», — сообщает сайт областного управления СКР. В числе возможных причин трагедии там назвали замыкание электропроводки и неосторожность при курении.