Разрешить родителям детей-инвалидов накапливать выходные к отпуску просит Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минтруда Антону Котякову с просьбой поддержать подготовленный в верхней палате законопроект о предоставлении родителям детей-инвалидов права накапливать положенные им дополнительные четыре выходных дня в месяц и присоединять их к отпуску. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас такая возможность не предусмотрена, пояснила первый зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

«Мы предлагаем 24 дня в качестве дополнительного отпуска. Это позволит одному из родителей больше времени уделять ребенку-инвалиду, другим детям», – отметила она во время «правительственного часа» с главой Минтруда.

Министерство готово поддержать проект, заявил в свою очередь Антон Котяков. Однако, там предлагают учесть реакцию работодателей на введение подобной льготы – возможно, они станут избегать принимать на работу родителей детей-инвалидов, передает «Парламентская газета».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?