Разработчики вакцины от ковида не верят, что врачи не хотят прививаться

Опубликованные в СМИ данные о нежелании российских медиков вакцинироваться от COVID-19 могли быть фальсифицированы недобросовестными конкурентами, считает директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Нужно посмотреть, кто инвестор этого (проводившего опрос — прим.) проекта. Здесь появляется четко выстроенная цепочка — жесточайшая борьба за рынки сбыта, в любой форме», — заявил он РИА Новости.

Ранее РБК сообщило о проведении в мобильном приложении «Справочник врача» опроса пользователей об отношении к новой российской вакцине от ковида, разработанной Центром им. Гамалеи совместно с Минобороны. По данным агентства, из более, чем трех тысяч участников исследования 52% заявили о неготовности прививаться, а намерение пройти вакцинацию выразили 24,5%. 20% сообщили, что будут рекомендовать сделать прививку своим друзьям и знакомым. 48% опрошенных считают, что работа над вакциной велась слишком быстро, 66% сообщили о нехватке информации о новом препарате.

Подробные данные о клинических испытаниях новой российской вакцины будут опубликованы в ближайшие дни, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

«Клинические исследования будут продолжаться. Поскольку коллеги не совсем владеют вопросом, что вакцина выпущена на платформе, на которой уже выпущено шесть продуктов, поэтому и высказываются иногда. К понедельнику постараемся выпустить данные о доклинических и клинических исследованиях», — сообщил министр.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться