RAEX запустил базу данных благотворительных НКО

База RAEX-НКО включает уникальную информацию о действующих благотворительных некоммерческих организациях и позволяет анализировать организации по всем группам критериев, сравнивать их между собой, составлять и выгружать отчеты.

База содержит первичные данные, на которых основан рейтинг благотворительных некоммерческих организаций. В него вошли 819 организаций (616 фандрайзинговых и 203 корпоративных и частных БНКО), поступления в которые в 2020 году превысили 5 млн рублей. Также в базе дополнительно представлена подробная информация о финансовых показателях деятельности НКО, принявших участие в анкетировании, которая не использовалась для составления рейтинга, сообщили в RAEX.

«Мы создаем аналитический инструмент, который будет помогать представителям НКО улучшать показатели своей деятельности. Жертвователи и благополучатели смогут без опаски доверять проверенным через базу благотворительным организациям. В наших планах развитие платформы с возможностью формирования отчетов и более детальных графиков и диаграмм, на основе которых можно будет анализировать не только деятельность конкретной НКО, но и всего сектора благотворительности России в целом», – пояснил Михаил Иванов, директор департамента бизнес-аналитики рейтингового агентства RAEX.

Функционал базы рассчитан на представителей НКО для формирования целей стратегического развития, для представителей органов региональной и муниципальной власти с целью анализа деятельности НКО в регионе, для аналитиков и СМИ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться