Рабочий ПГНИУ помог выжить раненой студентке при стрельбе в университете

Стали известны новые подробности трагедии в Пермском госуниверситете. Так, рабочий Алексей Полушкин помог выжить до приезда скорой раненной в живот студентке. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Алексей Полушкин узнал о стрельбе от своего начальника — коменданта 2-го корпуса. Он сразу же побежал во 2-й корпус, чтобы проверить, закрыты ли двери и нажата ли тревожная кнопка. Рядом с турникетами лежала раненая студентка.

«У нее было ранение живота, я не дал ей перевернуться, чтобы не усилилось кровотечение. На кисти руки есть точка, если ее массировать, то человек успокаивается. Это я и сделал. Чтобы она оставалась в сознании, продолжал разговаривать. Она хотела, чтобы я поехал вместе с ней в скорой. Но мне там в любом случае не нашлось бы места», — рассказал Алексей.

Через некоторое время на помощь пришла фельдшер ПГНИУ Анна Никитина. Она перевязала раненую девушку и вколола ей обезболивающее.

Алексей Полушкин – рабочий по комплексному обслуживанию 2-го корпуса. Знания об оказании первой помощи он получил благодаря образованию и опыту работы учителем физкультуры и спорта.

Раненая студентка выжила и поблагодарила сотрудников вуза.

«Я хочу сказать огромное спасибо работникам университета, которые оказали мне первую помощь и держали за руку», – написала девушка в социальной сети.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться