В Чусовом Пермского края начат проект, предоставляющий недавним заключенным возможность трудоустройства и заработка в Доме детской одежды «Ирис». Инициатива получила поддержку Объединенной металлургической компании (ОМК), став победителем конкурса «Начни свое дело» — одного из этапов одноименной программы по развитию социального предпринимательства.

Детскую одежду под маркой Crumb’s, которую производит социальное предприятие, можно купить не только в Чусовом — оптовые продажи доступны по всей России, а приобрести вещи в розницу можно на международной торговой интернет-площадке Wildberries, отмечают в ОМК.

«90% женщин, которые приходили к нам перед открытием цеха – бывшие осужденные, у которых есть большой опыт работы в массовом пошиве. В Чусовом нет крупных предприятий, соответственно, швеи либо надомницы, либо из ателье, в которых нет скорости, необходимой для оптового производства», – рассказала предприниматель Ирина Сердитых.

«Компания Ирины Сердитых также участвует в программах помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, благотворительных и других социальных проектах», — сообщили представители ОМК.

«Мы рады поддерживать честный, ответственный и открытый бизнес в нашем регионе. Люди приходят к нам за знаниями, и участие в программе развития социального предпринимательства «Начни свое дело» дает свои плоды», – заявил управляющий директор АО «ЧМЗ», входящего в структуру ОМК, Владимир Кирзнер.