«Пятёрочка» начала принимать на работу людей с нарушениями слуха

Сеть магазинов «Пятёрочка» начала принимать на работу в Москве и Подмосковье людей с нарушениями слуха. Кампания проводится совместно со Всероссийским обществом глухих.

Слабослышащие сотрудники будут собирать заказы, передавать их курьерам, и работать в торговых залах с товарами и ценниками. Покупатели смогут узнать, что им помогает сотрудник с нарушениями слуха, по надписям «Я плохо слышу, но готов помочь» на жилетке и значках. Новые работники будут зачислены в штат и получат те же бонусы и льготы, что и все остальные.

«На сегодня в магазинах торговой сети трудятся порядка 50 сборщиков заказов с нарушениями слуха, в дальнейшем «Пятёрочка» планирует масштабировать этот проект и на другие города, где есть сервис доставки» , – заявили в X5 Group.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?