Путину доложат о жалобах заключенного на пытки в колонии

Владимиру Путину будет доложено о ситуации с заявлениями оппозиционного активиста Ильдара Дадина о том,что в исправительной колонии, где он находится, к нему применяют пытки и угрожают убийством. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Я не знаю, докладывалось ли это президенту по каким-то другим каналам, но, безусловно, это случай, который заслуживает самого пристального внимания, но, в первую очередь, конечно, профильных ведомств. То есть, в данном случае ФСИН. Хотя, безусловно, конечно, президенту об этом будет доложено»,- рассказал он, отвечая на вопросы журналистов,

«Следственными органами СК РФ по республике Карелия проводится доследственная проверка по факту публикации в СМИ информации о применении пыток в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии ИК-7», —  заявили ранее в Следственном комитете России.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, она взяла разбирательство по этому делу под личный контроль, и направила соответствующие запросы в компетентные ведомства в Карелии, где содержится заключенный.

Ранее супруга Дадина Анастасия Зотова опубликовала в Facebook сообщение от имени своего мужа, где сообщается об угрозе для его жизни, и различных преступных действиях, к которым, по его словам, причастна вся администрация колонии и почти все ее сотрудники.

В свою очередь, в управлении ФСИН по Карелии журналистам «Новой газеты» сообщили, что в сентябре этого года Дадин «в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства».

Ильдар Дадин был приговорен к трем годам лишения свободы в декабре 2015 года. Его признали виновным в неоднократном нарушении порядка проведения митингов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться