Путин: за незначительные преступления не надо сажать в тюрьму

Современное российское правосудие слишком жестоко обходится с гражданами, совершившими незначительные преступления, считает Владимир Путин. В ежегодном послании к Федеральному собранию президент поддержал предложение о декриминализации ряда статей УК.

Сегодня практически каждое второе дело, доходящее до суда, связано с легким, незначительным преступлением. Между тем, люди, в том числе – совсем молодые, попадают в тюрьму. Пребывание там часто ломает их судьбу, оказывает негативное воздействие на личность, подчеркнул Путин.

«Прошу Государственную Думу поддержать предложение Верховного суда и перевести ряд преступлений, не представляющих общественной опасности, в разряд административных. Но с обязательной оговоркой: совершение его во второй раз рассматривается уже как уголовное преступление», – заявил глава государства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться