Путин выступил против штрафов для тех, кто не хочет прививаться от ковида

Владимир Путин считает, что нельзя наказывать тех, кто не хочет делать прививку, штрафами, как в Австрии, например, или преследовать уголовно. Об этом он заявил 23 декабря на большой пресс-конференции в Москве.

«Нужно ли вводить какие-то меры преследования? Я думаю  – нет. Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер», – сказал Путин.

Он отметил, что давление на людей не уместно:

«Всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить».

Путин рассказал, что только 1% из переболевших ковидом заболевают повторно, из вакцинированных – 3%-4%. Он также отметил, что сложно точно посчитать, какова смертность от коронавируса.

На данный момент коллективный иммунитет в России – 59,4%, учтены жители, которые сделали прививку или переболели COVID-19. По словам Путина, этого недостаточно, необходимо около 80%.

Ранее глава Роспотребнадзора, Анна Попова, заявила, что власти в России изучают опыт тех стран, где ввели штраф за отказ от прививки. «Посмотрим, насколько он эффективный, насколько применим», – сказала она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?