Путин: в России облегчат условия для устройства в семьи детей-сирот из Донбасса

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с детским омбудсменом Марией Львовой-Беловой обещал устранить законодательные препятствия к устройству в российские семьи тех эвакуированных детей-сирот из детских домов Донбасса, у которых нет российского гражданства. Тех детей, у которых российское гражданство есть, можно устраивать в семьи уже сейчас, сообщил сайт Кремля.

«У нас приехало 1090 детей-сирот из разных детских учреждений Мы уже сформировали реестр из тех, у кого есть документы. И кого-то, может быть, на временное размещение, кого-то с российским гражданством можно было бы уже устраивать», – сообщила Мария Львова-Белова на встрече с президентом.

В ответ Владимир Путин сказал, что можно начинать устройство детей с любым гражданством.

«Мы внесем изменение в законодательство. Обратимся в Государственную думу, я уверен, депутаты вас поддержат. Это чрезвычайные обстоятельства, и, мне кажется, нужно думать не о бюрократических проволочках, а об интересах детей», – сказал президент.

Эвакуация детей из детских домов ДНР и ЛНР началась 19 февраля 2022 года за несколько дней до начала российской спецоперации на Украине.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?