Путин: в критерии оценки качества услуг включат их доступность для инвалидов

Показатели доступности государственных услуг для инвалидов должны быть включены в разработанные профильными министерствами методики оценки их качества. Об этом на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя выступление председателя Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства (МГАРДИ) Юлии Камал.

По его словам, по итогам сегодняшней встречи правительству, министерствам и ведомствам будут даны соответствующие поручения. «Это не такие уже и большие деньги, нужно только внимание со стороны чиновников разного уровня – муниципальных, региональных и даже федеральных, потому что много федеральных объектов, которые нуждаются в улучшениях в этом направлении», – отметил он.

Несмотря на то,что действующими законами не предусмотрена общественная экспертиза в этой области, общественные организации, включая и ОНФ, могут заняться ее проведением, указал президент. «Если недостаточно того, что есть в нормативной базе, можно внести соответствующие изменения и предусмотреть эту общественную экспертизу», – пояснил он.

«Доступность услуг для инвалидов – это показатель здоровья самого общества»,- подчеркнул Владимир Путин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться