Путин: виновных в пожаре в Кемерово накажут после расследования

Решения об увольнении должностных лиц в связи с трагедией в Кемерово будут приняты после расследования их виновности. Об этом во время встречи с родственниками погибших сообщил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе – нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети», – заявил он во время встречи с членами инициативной группы родственников.

Не стоит сразу «назначать» виновных, отметил Владимир Путин, пока что над установлением истины работают следователи. «Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью, этим ЧОПом, который сидел и кнопку не нажал. Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения – как из фабрики сделать развлекательный центр. Кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении?»

«Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе. Все, кто должен отвечать, все ответят. Никто ничего скрывать и никого прикрывать не собирается», – подчеркнул президент.

 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул днем 25 марта. Жертвами стали 64 человека, значительная часть из которых – дети, сообщили 27 марта в СКР. Наиболее вероятной причиной следователи считают короткое замыкание, рассматривается также версия применения открытого огня.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться