Путин рассказал о побочных эффектах российской вакцины от COVID-19 – привилась его дочь

Одна из дочерей Владимира Путина получила российскую вакцину от коронавирусной инфекции. Вакцинация проходила в два этапа и вызвала лишь легкое недомогание, рассказал глава государства во время онлайн-совещания с членами правительства.

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, – сообщил он. – Думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола температура у нее была 38, на следующий день 37 с небольшим. И все. После второго укола температура немного поднялась, но потом все сошло на нет. Чувствует себя хорошо, и титры (антител к коронавирусу – прим. ред.) высокие».

По словам Владимира Путина, ему известно, что у многих людей после прививок новой российской вакциной нет вообще никаких внешних проявлений, температура не поднимается.

«Главное, конечно, чтобы в будущем мы могли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины, и ее эффективность. Надеюсь, что так и будет», – заявил президент.

Владимир Путин выразил надежду, что начать массовый выпуск новой вакцины удастся уже в ближайшее время, чтобы обеспечить прививками всех желающих. Вакцинация должна быть исключительно добровольной, вновь подчеркнул глава государства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться