Путин: работникам нужно давать выходные для вакцинации, а непривитых после 60 лет самоизолировать

Регионы должны получить рекомендации по предоставлению двух выходных дней с сохранением зарплаты проходящим вакцинацию работникам, говорится в поручениях президента по итогам совещания с правительством, где обсуждались меры борьбы с эпидемией ковида.

В документе рекомендуется ввести допуск в отдельные учреждения по QR-кодам или справкам о противопоказаниям к вакцинации, и отправить на самоизоляцию непривитых граждан старше 60 лет. Работающих в этом возрасте рекомендуется отправить на удаленный режим.

Также в числе мер, предложенных в списке поручений – кратное увеличение объемов тестирования населения, наращивание объемов вакцинации и ревакцинации, прекращение работы ресторанов и развлекательных учреждений в ночное время, и другие.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться