Путин привьется от ковида

Президент России Владимир Путин намерен привиться от коронавирусной инфекции 23 марта. Какая при этом будет использована вакцина, не уточняется.

«Хотел бы вновь подчеркнуть, что вакцинация – это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», — заявил глава государства на совещании о наращивании производства вакцин и ходе вакцинации 22 марта.

По словам президента, чтобы полностью стабилизировать ситуацию с распространением вируса, потребуется привить не менее 60% взрослого населения страны.

«Для этого потребуется 69,8 миллиона комплектов доз вакцины. Все возможности, ресурсы для изготовления таких объемов у нас есть», — отметил Владимир Путин.

Он сообщил, что к 17 марта в России было произведено 20,1 млн доз вакцины Спутник V». В гражданский оборот уже выпущено 8,9 млн полных комплектов вакцины «Спутник V» и более 115 тысяч комплектов вакцины «ЭпиВакКорона». К настоящему времени первым компонентом привиты 6,3 млн человек, из них 4,3 млн получили оба компонента.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.