Путин предложил централизовать закупки средств защиты для врачей и лекарств для борьбы с пандемией

«Предлагаю подумать над централизованной закупкой и формированием единого федерального резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников, а также оборудования и лекарственных препаратов, применяемых при лечении коронавирусной инфекции, чтобы за счёт такого резерва можно было в оперативном порядке помогать регионам и медицинским организациям», — заявил Владимир Путин во время совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в России с оперативным штабом по борьбе с распространением пандемии.

Ранее правительство уже ввело ограничение на торговлю средствами индивидуальной защиты — медицинскими респираторами, перчатками и масками, специальными костюмами, а также марлей. Продавать их в розницу теперь могут лишь организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, а оптовая торговля разрешена только федеральному и региональным операторам.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.