Путин предложил испытать на нем назальную вакцину от ковида

Президент России Владимир Путин предложил включить его в число добровольцев при испытаниях новой назальной (вводящейся впрыскиванием в нос) формы вакцины «Спутник» от коронавирусной инфекции. Такое заявление он сделал в ходе встречи с заместителем центра им. Гамалеи, где разрабатывается препарат, Денисом Логуновым. Перед этим президент прошел ревакцинацию от ковида.

По словам Дениса Логунова, назальная вакцина, клинические испытания которой должны пройти в ближайшее время, в силу специфики своего применения должна создавать более эффективный иммунный барьер.

Также, по его словам, в центре закончены первая и вторая фазы клинических исследований вакцины «Спутник» для детей, показавшие, что при более низкой концентрации в ней действующего вещества дети тем не менее обычно получают более высокий иммунитет, чем взрослые. «У нас есть вся независимая экспертиза о безопасности этой вакцины», – утверждает исследователь.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться