Путин потребовал от ФСИН не нарушать условия содержания заключенных

Президент России Владимир Путин потребовал от сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не допускать нарушения правил содержания заключенных. Об этом он заявил во время встречи с высшими офицерами по случаю присвоения им высших званий и назначения на командные должности.

«Федеральная служба исполнения наказаний: важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осуждённых. Никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России, повышать надёжность охраны следственных изоляторов и исправительных учреждений за счёт внедрения современных технологий», – передает слова Владимира Путина сайт президентской администрации.

Ранее в Совете по правам человека при президенте РФ сообщили о намерении передать главе государства отчет о проверке по делу Ильдара Дадина, политического активиста, заявившего о применении к нему насилия в исправительной колонии, и об угрозе для своей жизни.

Проведенное ФСИН расследование не подтвердило его заявлений, сообщили в ведомстве, назвав Дадина «талантливым имитатором». В свою очередь, представители СПЧ, посетив колонию, где содержался Дадин, заявили, что его утверждения не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть, однако ряд обстоятельств и показания других заключенных говорят в его пользу.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?