Путин поддержал страхование волонтеров НКО за госсчет

Президент России Владимир Путин выступил в поддержку принятия закона о страховании волонтеров.

«Конечно, я, безусловно, поддержу все ваши начинания, в том числе и работу в органах государственной власти по поддержке волонтерского движения. В том числе это касается страхования добровольцев», – заявил он на церемонии вручения премии #МыВместе 5 декабря.

«Законопроект позволит НКО страховать своих волонтеров за счет федерального бюджета, а волонтерам – быть уверенным, что они защищены, концентрируясь на самом главном – помощи людям», – пояснил глава комитета нижней палаты по молодежной политике Артем Метелев.

Он напомнил, что инициатива о страховании волонтеров появилась еще осенью 2020 года. Законопроект будет внесен депутатами, участвующим в движении #МыВместе .

«Риски подхватить инфекцию в «красной зоне», получить травму, попасть в болото – есть и будут. Этот страх многие перебарывают, и за это мы все должны сказать спасибо. Но «спасибо» от государства – это как раз страхование. Мы можем и должны его обеспечить, если считаем, что волонтерское движение в стране должно развиваться», – подчеркнул политик.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?