Путин поддержал предложение Рошаля о распределении для выпускников медвузов

Правительство России при участии Национальной медицинской палаты (НМП) подготовит предложения об установлении дополнительных требований к выпускникам бюджетных отделений медвузов их предлагается обязать отработать определенный срок в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Об этом говорится в перечне поручений по итогам медиафорума «Правда и справедливость», опубликованном на сайте главы государства.

С предложением о восстановлении распределения молодых врачей выступил ранее глава НМП Леонид Рошаль, указав, что оно необходимо, поскольку действующие сейчас меры привлечения врачей в государственные и муниципальные клиники не позволят быстро обеспечить доступность врачебной помощи в отдаленных населенных пунктах.

«Если бы мы приняли пять лет тому назад распределение выпускников учебных заведений, которые обучаются, подчеркиваю, за государственный счет – и не только тех, которых [по целевому набору] направляют и оплачивают [учебу], – на работу на три‑четыре года, как это было, и никто от этого не помер, мы бы быстро, в течение года‑двух, решили бы эту проблему», — заявил Леонид Рошаль в ходе медиафорума, проводившегося в мае 2019 г.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.