Путин: общероссийские выходные заканчиваются

«С 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений. Выход из режимов ограничений быстрым не будет. Для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются», — заявил президент России Владимир Путин, обращаясь к гражданам.

«Начиная с 12 мая, на всех этапах вплоть до полного завершения эпидемии необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах, — отметил он.

— Разумеется, по всей стране пока исключаются любые массовые мероприятия. И конечно, всем надо строго выполнять санитарные правила. Это касается работы организаций, предприятий, магазинов, сферы услуг, транспорта. Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями».

Решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений будут принимать главы регионов, пояснил глава государства.

«Опасно безрассудно забегать вперед, но и сидеть сложа руки тоже нельзя. Впереди у нас сложный и долгий процесс, который не дает нам права на ошибку», — подчеркнул он, призвав власти различного уровня быть готовыми ко всем вариантам развития событий.

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.