Путин о пенсионной реформе: все варианты плохие, но совсем без нее нельзя

Окончательное решение о повышении пенсионного возраста еще не принято, но изменения здесь неизбежны в связи с демографической ситуацией – на шесть работающих приходится уже пятеро пенсионеров, заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

По его словам, при дальнейшем ухудшении этого соотношения пенсионная система «просто лопнет», и со стороны власти было бы нечестно игнорировать такую перспективу.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», – рассказал глава государства на встрече с волонтерами ЧМ-2018 в Калининграде.

– И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать – никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится».

«Окончательного решения пока нет, прошел только закон в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки. Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая будет разворачиваться, она сейчас разворачивается». – цитирует президента «Интерфакс».

«Но нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан», – заявил Владимир Путин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться