Путин: нужно восстановить звание «Мать-героиня» и платить таким матерям по миллиону рублей

Восстановление существовавшего ранее почетного звания «Мать-героиня» поддержал президент России Владимир Путин. Он предложил ввести крупные выплаты для родителей, отмеченных такими званиями и наградами.

«Я предлагаю установить такую единовременную выплату. За орден у нас была единовременная выплата 100 тысяч, за медаль ничего не было. Я предлагаю за медаль установить единовременную выплату 200 тысяч рублей. При вручении самого ордена «Родительская слава» вместо 100 тысяч рублей, как это было до сих пор, единовременно выплачивать 500 тысяч рублей. А тем мамам, которые будут удостоены почетного звания «Мать-героиня» единовременно выплачивать миллион рублей», – заявил глава государства в ходе онлайн-встречи с семьями, награжденными орденами «Родительская слава».

Звание «Мать-героиня» существовало в СССР в 1944 – 1991 годах. Его удостаивались женщины, родившие или усыновившие не менее 10 детей.

В настоящее время в России медалью ордена «Родительская слава» награждают родителей четверых и более родных или усыновленных детей, при условии их одобряемого государством воспитания и образа жизни. Самим орденом при тех же условиях награждают родителей семерых и более детей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?