Путин: поддержка семей с детьми до окончания школы станет непрерывной

Семьи с детьми будут получать материальную поддержку, начиная с рождения ребенка и до окончания школы. Об этом заявил Владимир Путин на большой пресс-конференции в Москве 23 декабря.

«Наша задача  – в ближайшее время выстроить цепочку поддержки матерей с детьми от рождения до окончания школы. Мы на каждом шаге примем меры их поддержки», – сказал он, уточнив, что эту систему поддержки правительство выстроит в перспективе ближайших полутора лет.

По его словам поднять на ноги малыша — это сложно. «Поэтому все  наши действия в период пандемии были направлены на то, чтобы поддержать семьи с детьми», – сообщил президент, обещая, что поддержка семей продолжится. Он также отметил, что начиная с 2004 года рождаемость начала расти.

Об этом президент сказал, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Спас» Вероники Иващенко. Она спросила, как можно улучшить демографическую ситуацию в стране, ведь, по ее словам, «Россия сегодня расхотела рожать и строить семью»?

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться