Путин: до 2024 года надо построить 200 заводов для переработки мусора

Проблемы с внедрением технологий раздельного сбора и переработки мусора связаны с отсутствием соответствующего опыта и необходимостью заимствования передовых зарубежных технологий, считает президент России Владимир Путин. По его словам, в ближайшие годы в стране должно быть построено минимум 200 перерабатывающих предприятий.

«Нужно решить несколько ключевых задач: первая — ликвидировать незаконные свалки. Второе — выстроить индустрию переработки. Государство в лице регионов и муниципалитетов должно создать инфраструктуру для раздельного сбора и переработки мусора», — заявил он, отвечая на вопросы журналистов во время ежегодной пресс-конференции.

По словам президента, он понимает причины беспокойства тех, кто возражает против строительства мусоросжигательных заводов, но считает необходимым применять при их сооружении лучшие зарубежные достижения, не экономить на дорогостоящих фильтрах. В качестве примера он привел Токио, где такие предприятия работают невдалеке от городского центра, не создавая проблем для жителей.

«У нас должно быть сделано так же. До 2024 года должно быть построено 200 перерабатывающих заводов — не знаю, хватит ли этого», — отметил Владимир Путин.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.